Андрей Владимирович Изосимов

Президент Совета благотворительной программы «Подари Здоровье»

Президент Совета благотворительной программы «Подари Здоровье»,
Президент ТОРССОП «АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЬЯ»,
руководитель «Школы Здоровья Андрея Изосимова»,
специалист по Традиционным системам оздоровления

Стаж занятий йогой — 31 год (с 1989 года).

В 1990 году поступил в Академию Йоги (г. Москва). Там он отучился 4 года, после чего остался преподавать на оздоровительном факультете.

С 1990 года начал проводить занятия в оздоровительных группах в Ленинграде, а также в Электрогорске и Загорске (Московская обл.).

В 1991 году по приглашению приехал в Тверь в качестве инструктора-преподавателя. Здесь и по нынешний день Андрей Владимирович проводит занятия в группах «Школы Здоровья Андрея Изосимова».

Андрей Владимирович создал «Школу Здоровья» 29 лет назад. За эти годы через неё прошло более 1300 человек. Очень многие надолго остаются в этой среде — среде гармоничного духовного и физического развития, здорового образа жизни. У некоторых учеников вызрело желание вести занятия в группах самостоятельно, чтобы распространять здоровый образ жизни дальше. За несколько лет они стали хорошими преподавателями. Таким образом, вокруг этого лидера сформировалась команда благотворительной программы «Подари Здоровье».

Андрей Владимирович Изосимов практикует цигун с 1999 года, дзадзен — с 2008 года. Однако краеугольным камнем для него были, есть и будут несколько практик. Во-первых, дыхательные упражнения (пранаяма). Во-вторых, различные положения тела (асана). В-третьих, созерцание (медитация). А в-четвёртых, расслабление (шавасана).

В Национальном Институте Здоровья Андрей Владимирович обучался по программе «Традиционные системы оздоровления». По окончании получил государственную аттестацию на ведение профессиональной деятельности в сфере Традиционных систем оздоровления.

Дополнительно получил важное повышение квалификации в Национальном Институте Здоровья. В результате чего имеет сертификат соответствия по использованию практики йоги в оздоровительной среде (инструктор йоги).

Затем прошёл дополнительное обучение в Институте восточной медицины при РУДН по нескольким программам:

  • Йога-терапия (2015);
  • Метод аюрведической психотерапии: управляемая медитация / SMRITI MEDITATION, I-я ступень (2015);
  • Метод аюрведической психотерапии: управляемая медитация / SMRITI MEDITATION, II-я ступень (2016);
  • Основы традиционной китайской медицины (2019).

С 2016 года Андрей Владимирович Изосимов — Президент Тверского объединённого регионального союза специалистов оздоровительных практик «АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЬЯ».

Активно принимает участие в оздоровительных проектах программы «Подари Здоровье». Для всех желающих Андрей Владимирович проводит индивидуальные приёмы.