Индивидуальные консультации

Индивидуальные консультации в благотворительной программе «Подари Здоровье»

Иногда у наших подопечных возникает потребность в индивидуальном общении со специалистами. Если нужно пройти диагностику состояния организма или получить консультацию психолога, то в благотворительной программе «Подари Здоровье» предусмотрены индивидуальные консультации, которые пенсионеры проходят без оплаты и столько раз, сколько того требует ситуация.

Психолог для пенсионера: индивидуальные консультации

Почему консультация психолога важна в любом возрасте, даже если вам за 60 и кажется, что всё в порядке

С годами люди обычно становятся тревожнее, мнительнее. Это становится причиной того, что начинают одолевать мысли о возрасте, одиночестве, смерти. Но чаще всего обсудить новые переживания пожилым людям просто не с кем.

Родственникам некогда говорить на отвлечённые или грустные темы. Или вообще нет времени позвонить… Друзей остаётся всё меньше. Пенсионер зацикливается на рутинных привычках и в результате остаэтся со своими переживаниями один на один.

В современном мире даже молодые и востребованные люди всё чаще посещают психолога. Возможно, спрос на помощь психолога растёт потому, что мир становится всё сложнее и непредсказуемее. Однако вместе со спросом растут и цены. Конечно, большинство тех, кто ещё работает и получает зарплату, в состоянии оплачивать счета. Надо добавить, счета немалые.

Помощь психолога в Твери стоит около 18 тысяч рублей в месяц. Хотя цены это и не московские, но тоже огромные даже для тех, кто получает зарплату.

Пенсионеры тоже бы, возможно, были рады обсудить сод специалистом многие переживания. Если бы не деньги…

Выделить солидную сумму, чтобы посещать психолога, может себе позволить далеко не каждый пенсионер, ведь размеры пенсий у обычных людей до слёз малы. Что же теперь делать тем, кому исполнилось 60–70–80 лет?

Истина о том, что слово лечит, известна исстари. Со своей стороны благотворительная программа «Подари Здоровье» проводит индивидуальные психологические консультации для пенсионеров, чтобы дать пожилым людям возможность получить долю необходимого внимания и поговорить о том, что их тревожит. При необходимости оказываем качественную психологическую помощь.

Специалист психологической помощи Андрей Владимирович Изосимов убеждён, что пенсионерам невероятно важна и необходима возможность спокойно поговорить с чутким специалистом:

Немного внимания к насущным проблемам поможет справиться пожилому человеку с назревающим стрессом или решить острый вопрос. Или скажем, данный вовремя добрый совет способен отменить бессонные ночи. А заодно и новые таблетки, и прочие неприятности.

6 вопросов, которые чаще всего хотят обсудить с психологом люди пенсионного возраста

  1. духовное развитие, здоровье и здоровый образ жизни,
  2. душевная и физическая боль,
  3. психосоматические заболеваниях и недомогания вообще,
  4. семейные отношения, конфликты в семье, на работе, в личной жизни,
  5. стресс, переутомление, страхи и фобии, утраты, горе,
  6. экстремальные состояния, потеря близкого человека.

Иногда возникают и другие ситуации, но и они тоже требуют поиска оптимального решения. И с этим наш специалист тоже, как показывает практика, справляется.

Почему вообще лучше поговорить о проблемах с психологом, даже если есть отличные и мудрые друзья, мы рассказали тут.

Специфику психологических проблем в возрасте 65+ и особенности психологической помощи для пенсионеров объяснили в этой статье.

Диагностика организма по методу РУНО: индивидуальные консультации

Что такое метод РУНО

Диагностическую систему РУНО Министерство здравоохранения РФ давно рекомендует применять в медицинской практике. РУНО как метод диагностики стоит в одном ряду с привычными анализами крови, ЭКГ и др.

Официальное название метода — «Вариационная термоалгометрия». Сокращенное название — РУНО.

Такое название приняли потому, что активность биологически активных точек замеряют на РУках и НОгах. Система оценивает тепловую чувствительность в определённых точках тела, а затем уже судит о состоянии нервного вегетативного обеспечения внутренних органов и систем.

Как метод РУНО применяют в благотворительной программе «Подари Зжоровье»

Сначала исследование РУНО проводится до того, как человек начинает посещать занятия, и так узнаём данные «на входе». Позднее, через 4–6 месяцев оздоровительных занятий, делаем диагностику снова и получаем повторный замер данных. Таким образом специалист видит динамику процессов в организме.

На основе полученных данных диагност уже может дать обоснованные рекомендации для дальнейших нагрузок: на чём сейчас важнее сконцентрировать внимание, а какие системы организма пришли в норму.

Диагностика РУНО — наш надёжный метод, позволяющий следить за состоянием здоровья учеников «АКАДЕМИИ». Именно эти данные доказывают благотворное влияние оздоровительных занятий на организм неподкупным языком цифр.

Пенсионерка на диагностике РУНО

Согласно нашим исследованиям, средний уровень здоровья участников оздоровительных проектов существенно растёт. Этот факт лучше всего подтверждают цифры.

2017–2018 гг. Проект «Здоровым быть здорово!». Уровень здоровья вырос на 41,2%.

2018–2019 гг. Проект «Активному долголетию — ДА!». Уровень здоровья вырос на 51,9%.

Специалист диагностики РУНО: Марина Константиновна Ушакова. Она проводит индивидуальные консультации для пенсионеров, когда наши подопечные хотят узнать состояние своего организма.

Ваша благотворительная помощь программе «Подари Здоровье» поможет пенсионерам получить психологическую консультацию у опытного специалиста-практика и пройти полную и быструю диагностику организма без очередей и без оплаты.

Присоединяйтесь

Поддержите финансирование индивидуальных консультаций или пожертвуйте средства на неадресную помощь